Vinificação - Vinho branco feito de uvas maioritariamente da casta Encruzado (cerca de 90%), junto com Alvar, Luzidio, Sercial, Cercial- Branco, Moscatel Galego e Semillon.
É um vinho feito à moda antiga extraindo mais a cor e os taninos através do contato com as películas na sua vinificação.
As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega. Fez maceração pelicular seguida de fermentação com as películas durante 5 dias. Acabou a fermentação em barricas usadas de 400lt de Carvalho francês.
Nas barricas estagiou durante 9 meses onde fez bâtonnage sobre borras finas.
Notas do enólogo: Este vinho possui um equilíbrio perfeito entre a doçura equilibrada e acidez. É um vinho fresco, vivo, com aromas de flores brancas, pêssegos, damascos e toques cítricos. Juntando a isto uma mineralidade resultante dos nossos terrenos graníticos.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 12,5%
Acidez Total: 6,61g por litro
Açúcares Totais: 0.5g por litro
Ph: 3,19
Castas:
Encruzado, Alvar, Luzidio,
Sersial, Moscatel Galego,
Cerceal- Branco e Semillon.